本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

馬特烏斯:中國足球仍需時間 10年內比肩德國

本文发布时间: 2015-Aug-02
“雖然我暫時還記不住中國球員的名字,但是我相信他們在五到十年內一定可以達到德國世界冠軍的水平。”馬特烏斯在接受騰訊體育記者專訪的時候這樣表示。柏林當地時間8月1日中午,德甲聯盟在柏林召開了牽手電視轉播商的發布會,德甲傳奇球員馬特烏斯應邀出席。在發布會結束後,這名德國足球的傳奇球星也接受了來自全世界各地媒體的采訪,而且知無不言。在過去的幾年中,中國媒體曾經多次傳出馬特烏斯要執教中國國家隊和俱樂部的消息,對於中超聯賽的了解到底有多少?中超究竟應該跟德甲學習什麽成功的經驗?對於騰訊體育記者的問題,馬特烏斯說中國足球也有自己的特點:“我覺得所有的聯賽都是需要互相學習的,有些東西各個聯賽都有著自己不同的特點。你能夠從不同的俱樂部、項目中學到不同的東西,比如足球也可以跟籃球去學習一些東西。其實大家都需要去開闊自己的眼界,中國也可以跟歐洲足球去學習,歐洲足球同樣有些東西應該跟中國足球去學習。我知道中國的聯賽簽約了很多歐洲的教練,比如來自意大利的、荷蘭的,這些教練能夠帶來一些經驗到中國的聯賽中,也會給中國球員帶來更多的信心,最終也一定會給中國足球帶來一些改變。”作為拜仁曾經的功勛球員,馬特烏斯總是喜歡談論這個自己很有感情的球隊。而近期關於拜仁的話題依然離不開施魏因施泰格的轉會。向來知無不言的馬特烏斯說,自己關於這件事情了解的很多:“施魏因施泰格其實在賽季的最後三到四個月上場機會就很少了,瓜迪奧拉也發現自己似乎不再需要他了。但是我認為小豬自己並不知道這一點,在過去的一年中,瓜迪奧拉對拜仁的改變很多。以前範加爾的特點就是進攻,這就意味著小豬對他更加有用,這就是不同。”而上賽季高調加盟狼堡的張稀哲(微博 數據)卻0出場回到中國的事情,馬特烏斯也笑稱自己確實對於中國人的名字都沒分辨力,覺得都很相似,所以沒有什麽印象。盡管現在還沒有什麽曾經效力於德甲的中國球員給他留下深刻的印象,但是馬特烏斯相信未來一定會有。談到德甲聯賽的亞洲球員,日本無疑是最成功的,而馬特烏斯分析中國球員沒能在這裏獲得成功的原因,他認為還是日本足球進世界杯的時間更早,而且很多歐洲教練執教日本球隊的時間也更早一些。“歐洲的教練都有些不錯的經驗可以帶到日本和亞洲,也有很多德國、意大利和荷蘭的教練現在也來到中國,中國現在只是缺少一些時間,我敢肯定的說,再有五到十年的時間,中國球員可以達到德國世界冠軍的水平。”馬特烏斯這樣告訴騰訊體育記者。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-16 11:42am
栏目列表