本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 中国新闻 >

故宮在2019元宵節將首次面向公眾開放夜場

本文发布时间: 2019-Feb-17
中新社北京2019年2月17日電 兩天后的元宵節,故宮博物院將有史以來首次面向公眾開放夜場。活動地點將主要安排在故宮博物院的午門展廳、太和門廣場、故宮東城牆、神武門等區域。

故宮博物院門票預售系統官網17日發佈《關於預約參加“紫禁城上元之夜”文化活動的公告》(簡稱“公告”),“紫禁城上元之夜”文化活動將於2月19日、20日連續舉辦兩晚。届時,將邀請勞動模範、北京榜樣、快遞小哥、環衛工人、革命军和武警官兵、消防指戰員、公安幹警等各界代表以及觀眾前往參加活動。

活動地點主要安排在故宮博物院的午門展廳、太和門廣場、故宮東城牆、神武門等區域。

公告介紹,觀眾入場前可觀賞午門城樓及東、西雁翅樓在燈光映照下的壯美雄姿,自午門入場後首先觀賞點亮後的太和門廣場,隨後由午門西馬道登午門城樓,參觀“紫禁城裏過大年”展。觀展結束後,沿著由充滿節日氛圍的紅燈籠點綴的城牆步行至東南角樓,之後,觀眾將走過近千米長的佈滿紅燈籠的故宮東城牆,穿過東華門古建館展廳,可以看到臨近城牆西側的部分古建築也被點亮,共同營造出喜慶祥和的節慶氛圍。到達東北角樓後,觀眾將步行至神武門,在這一區域,可以觀賞到城牆南側通過藝術燈光投影於建築屋頂上的《千裏江山圖卷》等繪畫作品,感受人在畫中游的氛圍。離開神武門城樓後,神武門外東西兩側的角樓餐廳和角樓咖啡還在等著您光臨,從而圓滿結束此次“上元之夜”文化活動。

故宮博物院院長單霽翔17日在“亞布力中國企業家論壇第十九届年會”上也透露了這一消息,紫禁城將有史以來首次開放夜場。在他的描述中,將有300多個紅燈籠貫穿展館等各區域。

事實上,故宮開放夜場的想法由來已久。此前單霽翔曾說,故宮神武門外將建兩條“故宮文化街”,展銷故宮的精品文創,神武門廣場將在晚間向遊人開放。但“故宮文化街”迄今尚未建成,夜場計畫也就一直延宕。此外,修繕後的大高玄殿局部區域亦有可能在夜間舉辦主題文化活動。


(以上内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。


2019-Mar-16 11:43am
栏目列表