本站诚实介绍"肃宁"和"香港",学习HK,推动Suning国际化。

Suning County News

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

滕王閣 Pavilion of Prince Teng

本文发布时间: 2019-Feb-17
本文内容:

滕王閣,江南三大名樓之一, 位於江西省南昌市西北部沿江路贛江東岸,始建於唐永徽四年(公元653年),因唐太宗李世民之弟——滕王李元嬰始建而得名,又因初唐詩人王勃詩句“落霞與孤鶩齊飛,秋水共長天一色”而流芳後世。
唐貞觀十三年(公元639年),唐高祖李淵第二十二子、唐太宗李世民之弟李元嬰被封於山東滕州,為滕王。他於滕州築一閣樓名曰“滕王閣”(已被毀)。唐顯慶四年(公元659年),滕王李元嬰調任江南洪州(今江西南昌)都督,因其思念故地滕州,修築了著名的“滕王閣”。滕王閣因王勃的《滕王閣序》為後人熟知,成為永恒的經典。
滕王閣與湖北武漢黃鶴樓、湖南嶽陽樓並稱為“江南三大名樓”。歷史上的滕王閣先後共重建達29次之多,屢毀屢建。
2018年10月29日,南昌滕王閣旅遊區被文化和旅遊部批準為國家AAAAA級旅遊景區。
中文名稱 滕王閣國家歷史風景名勝區 外文名稱 Pavilion of Prince Teng, Tengwang pavilion 地理位置 江西省南昌市東湖區仿古街58號 氣候類型亞熱帶季風氣候 占地面積 13000平方米(截止2016年) 開放時間 07:00—18;00;19:00—21:30(晚會/燈展) 景點級別國家AAAAA級旅遊景區(截止2018年) 門票價格 50元/人 著名景點滕王閣 著名景點 華夏聖旨博物館
神風亭
南昌國際觀光碼頭滕王閣站
仿古街

景區內收藏品 《唐伎樂圖》、復原模型等 類    型 歷史文化風景區 最早的修建者李元嬰 有關作品滕王閣序、滕王閣詩、醒世恒言 重建次數 28次 復原設計人梁思成


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县) (traditional Chinese: 肅寧縣 ;
simplified Chinese: 肃宁县 )

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-May-20 12:41am
栏目列表