本站诚实介绍Suning和HK,学习HK,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港新增1例登革熱個案

本文发布时间: 2018-Aug-31
本文内容:

中新網2018年8月31日電 據香港《明報》報道,香港本地登革熱30日新增1例長洲個案,累計個案升至28例,當中10例涉長洲。香港政務司長張建宗和食物及衛生局長陳肇始30日到訪長洲視察滅蚊,並表示9月會加快誘蚊產卵器指數公布。

  據報道,新確診的63歲女患者住在長洲東來苑,8月28日起發燒及頭痛等,29日到長洲醫院急癥室就醫,同日轉送瑪麗醫院住院,現在情況穩定,其家居接觸者沒有病征。她記得曾在長洲山頂道及北社街被蚊叮,潛伏期內一直留在長洲。

  截止至30日,共10名患者與長洲有關,當中8人住在長洲。張建宗和陳肇始30日先後到長洲市政大廈、忠義亭及長洲官立中學巡視。現場也有民安隊、食環署等人員派發防蚊宣傳單。陳肇始稱,9月起食環署會加快公布誘蚊產卵器指數,由以往需約3周,改為每周收回蚊杯後,隔1至2日便公布指數。她還稱,已增撥400萬元港幣給食環署,以便各區加強滅蚊工作等。

  張建宗表示,特區政府高度關註長洲情況,長洲原本只有1隊6人的滅蚊隊,現在調動8至9隊,共60多人。他還稱,至今動員2400名食環署職員滅蚊,已進行1700次噴霧行動,清理約18000個疑似滋生蚊蟲地點。為配合9月開學,民政總署準備了2000支防蚊液給學生開學使用。張建宗指出,特區政府不會松懈,因1例登革熱都嫌多。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Aug-04 09:03pm
栏目列表