本站诚实介绍Suning和HK以及全世界各地,推动Suning国际化。

Suning 肃宁

当前位置: 主页 > 香港新聞 >

香港证监会正研究是否引入熔断机制

本文发布时间: 2019-Jun-20
本文内容:

《每日经济新闻》讯 2019年6月19日,香港证监会发表《2018~19年报》,对2018年4月1日~2019年3月31日的一年时间进行总结,还回顾了过去30年所走过的历程。

在香港证监会成立以来的30年时间中,港交所上市公司从298家增长到2346家;总市值也从6540亿港元增长到338150亿港元;注册基金数目由157只增长到798只;持牌人士与机构从2004年的20510个增长到2019年的46562个。

对于当下,香港证监会表示,目前的执法工作聚焦于可能对市场廉洁稳健及香港作为世界级金融中心的地位造成损害的主要风险。例如最近对8家首次公开招股保荐人公司及3名首次公开招股保荐人主要人员采取纪律处分,并处以破纪录的罚款,及暂时吊销其在香港市场营运的牌照,原因是这些保荐人及负责人员没有就其所保荐上市的公司妥善地进行尽职审查。

此外,处理上市公司的失当行为仍然是香港证监会的执法重点,这份年报透露,“ICE ”工作小组采取了多项措施,处理GEM股票的价格波动、股权高度集中于少数股东的GEM配售活动之后,GEM股票的平均首日股价变动大幅收窄,由2016年最高峰的约530%下降至2018年约22%。

在市场建设上,香港证监会表示,为确保香港拥有稳健及具抵御能力的市场基建设施,正与香港交易所评估其新策略规划所带来的监管影响,及优化其结算风险管理程序。香港证监会还正与香港交易所共同检讨其市场波动调节机制,并正在研究是否为市场引入熔断机制,香港交易所将在适当时候展开公众咨询。

《每日经济新闻》记者注意到,最2018年4月1日~2019年3月31日这一年时间中,香港证监会共接受了394宗上市申请,8942宗新的牌照申请,对持牌机构及人士合共罚款约9.4亿港元。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有 仲裁协议。
本網站以及域名有 仲裁協議(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Suning Internationalization

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


2019-Nov-27 08:34pm
栏目列表